

Информация сервисов по бронированию отелей свитедельствет о том, что услуги зарубежных гостиниц для путешествующих самостоятельно подорожали на 40%. Речь идет о бронировании отелей на время новогодних праздников в этом году. При этом туристические компании уверяют, что стоимость их туров сохранилась на уровне 2017 года.
Самостоятельные туристы бронируют отели для отдыха в новогодние каникулы, в среднем, заранее за два месяца. По словам директора Ostrovok.ru Феликса Шпильмана, в начале ноября тенденции уже становятся понятными.
Как пишет РБК, у жителей России самым востребованным городом для новогодних отпусков остается Москва. По данным на начало ноября, в столице РФ наши граждане бронировали гостиницы, чаще всего, в период с 25 декабря по 20 января. На втором месте в 2018-м году среди предпочтений наших соотечественников - Прага. На третьем месте по популярности - Санкт-Петербург. Отмечается, что в этом году Питер и Прага поменялись местами.
Кроме этого, жители России на новогодние праздники часто путешествуют в Сочи, Симферополь и Ростов-на-Дону. Из зарубежных городов они часто предпочитают Милан, Мюнхен, Бангкок.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: zviazda.by

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.