

Решением Арбитражного суда Москвы было взыскано с экс-банкира Анатолия Мотылева 33 миллиарда рублей в пользу одного из банков, которым он ранее владел, - «Российского кредита». В такую сумму инстанция оценила убытки бизнесмена за 2014-2015 годы.
Заявление с целью взыскания средств с Мотылева было подано Агентством по страхованию вкладов в рамках банкротства «Российского кредита». Как рассказали в агентстве, предприниматель наращивал свой личный капитал благодаря деньгам, привлеченным банком, и намеренно выводил активы кредитного учреждения.
После того, как Банк России летом 2015 года лишил лицензии «Российский кредит», Мотылев покинул границы РФ. Сейчас он проживает в Британии, сообщает РБК.
В том же году Центробанк отозвал лицензии и у других банков Мотылева. Речь идет о М банке, АМБ Банке, «Тульском промышленнике», нескольких негосударственных пенсионных фондах, где хранилось более 50 миллиардов рублей.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: simg.sputnik.ru

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.