

Россия вынесла предупреждение Китайской народной республике о том, что, возможно, приостановит экспорт древесины в нашу страну.
Как передает Правда.Ру, об этом стало известно от главы Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. По словам чиновника, в настоящее время вопрос о восстановлении лесов в РФ встал очень остро. И если Китай в ближайшем будущем не решит данную проблему, российское правительство будет вынуждено полностью прекратить поставки леса в эту страну. Также Кобылкин добавил, что президент России Владимир Путин это предложение Минприроды на 100% одобряет и поддерживает.
Как подчеркнул глава ведомства, если КНР нужен лес, то это государство должно принять меры по его восстановлению. Так, он предложил китайскому правительству построить у нас несколько семеноводческих комплексов для восстановления лесов.
При этом Кобылкин подчеркнул, что запрет на экспорт носит временный характер - он будет действовать до тех пор, пока власти Китая на услышат претензии РФ и не сделают шаги навстречу.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: i.obozrevatel.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.