

Всемирно известная сеть Starbucks в июле-сентябре открыла около 600 новых кофеен по всему миру. А в 2019-м году компания запланировала запуск еще около 2100 заведений в разных государствах мира. Также руководство сети планирует увеличить продажи на 5% за год.
В результате, общее число гастрономических заведений компании превысило 29 тысяч. По итогам 2018 финансового года количество кофеен увеличилось на 1,985 тысяч, сообщает Правда.Ру.
Также отмечается, что в будущем году компания сосредоточит свое внимание на рынках с долгосрочным ростом - Америке и Китае. Об этом рассказал главный исполнительный директор Starbucks Кевин Джонсон.
В III квартале клиенты оставили в кафе рекордные суммы. Средний чек кофеен вырос на 4%. Самые большие объемы продаж зафиксированы в заведениях США - плюс 4%. Также продажи увеличились и в КНР, на 1%.
Кроме этого, в четвертом финансовом квартале глобальные сопоставимые продажи Starbucks стали больше на 3% - при том, что ожидания экспертов были на уровне 2,4%.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото:i.epochtimes.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.