

Нефтяные компании компании «Сахалин-1» и «Сахалин-2» в 2017 году пытались получить из государственного бюджета возмещение ряда своих трат. Речь идет о сувенирах, падарках и праздниках. Об этом рассказали представители Счетной палаты России.
Уточняется, что нефтяники заявляли немалую сумму - почти в один миллион долларов. По их словам, именно столько было потрачено на подарки и сувениры сотрудникам к таким праздникам, как День нефтяника, день защитника Отечества, Новый год, Женский день 8 марта, Хэллоуин, пишет Правда.Ру.
Интересно, что в этот миллион долларов нефтяные компании также включили затраты на проведение корпоративных мероприятий. Но и этим они не ограничились. Руководство предприятий по неизвестной причине решило, что государственный бюджет должен возместить им расходы на проведение опросов среди сотрудников.
Счетная палата отказала нефтяникам в их просьбах. В ведомстве пояснили, что названные статьи расходов не являются возмещаемыми. По какой причине в компаниях думали иначе - в Счетной палате даже не догадываются.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: i.obozrevatel.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.