

По мнению экспертов, если Россия откажется от американской валюты, это повлечет за собой серьезные последствия.
Как пишет Правда.Ру, специалисты в сфере экономики отмечают, что главная задача в концепции дедолларизации РФ - это стремление обезопасить страну, если будут введены новые санкции. Эксперты убеждены, что государство, вопреки распространенному мнению, не будет ставить палки в колеса гражданам, хранящим сбережения в долларах.
Будущие изменения коснутся, главным образом, населения крупных городов. Именно в мегаполисах в обращении ходит наибольшее количество бумажных долларов. По оцифиальным данным, в больших городах РФ «крутится» около 80 миллиардов долларов.
Аналитики не сомневаются, что многие российские граждане захотят обналичить свои банковские вклады в валюте. По поводу такой ситуации у правительства есть план, считают специалисты. А банки страны накопили 50 миллиардов долларов наличными с той целью, чтобы обеспечить спрос клиентов, если вдруг будет иметь место «валютная паника». Хотя, как убеждены эксперты, развитие событий по такому сценарию маловероятно.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: i.obozrevatel.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.