

В первом полугодии 2018 года российские потребители взяли рекордные объемы новых кредитных средств для обслуживания старых кредитов. Эта сумма составила 68,3 миллиарда рублей и превысила аналогичный показатель прошлого года в 1,7 раза.
Средний размер потребительского кредита на рефинансирование за январь-июнь текущего года увеличился на 17% в сравнении с первым полугодием 2017 года и составил 520 тысяч рублей. Процент рефинансирования потребительских кредитов от всех выдач заемных средств достиг 2,28%, что на 0,78 процентных пункта выше, чем в прошлом году.
В июле 2018 года суммы рефинансированных кредитов составили более 14.5 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем в 2017-м году. Рефинансирование автокредитов увеличилось в 1,6 раз, почти до 172 миллионов рублей. По кредитным картам оно составило 57 миллионов рублей, что в 2,3 раза больше, чем было в июле минувшего года.
Ранее сообщалось, что из-за долгов перед банками более миллиона граждан России в 2018 году не смогли выехать за рубеж. При этом средняя сумма долга достигла 377 тысяч рублей.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: globalsib.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.