

По причине наличия задолженностей перед банками миллионы россиян в этом году не смогли выехать за границу. Об этом сообщают в Федеральной службе судебных приставов.
В общей сложности, специалисты насчитывают 5,4 миллионов граждан, которые должны кредитным организациям. Общая сумма их долгов достигает 1,7 триллиона рублей. Отмечается, что каждый третий должник не смог покинуть границы РФ. Почти по половине производств приставы вынуждены были наложить взыскание на доходы должников. За первые восемь месяцев текущего года приставы смогли взыскать почти 86 миллиардов рублей с данной категории лиц.
В целом, ограничения по выезду из-за различных просрочек платежей (в том числе, алиментов и штрафов) касаются 2,8 миллионов граждан страны. Если сравнивать с 2017 годом, их число значительно увеличилось. Так, в прошлом году под ограничения попали только 1,6 миллионов граждан, передает Правда.Ру.
В соответствии со статистическими данными по регионам, в лидерах по числу вынесенных постановлений по поводу временного ограничения на выезд числится Краснодарский край. На втором месте - Москва, на третьем - Башкортостан.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: kartinki.luki.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.