

После выборов президента России примерно у 25% граждан страны материальное положение стало хуже, чем раньше. Таковы результаты исследования, проведенного фондом «Общественное мнение».
Как отмечают эксперты, на фоне принимаемых властью решений в будущем положение граждан будет только ухудшаться. Сегодня около 10% экономически активного населения берет займы в микрофинансовых организациях (МФО), сообщает Правда.Ру.
Напомним, в июне этого года 28% респондентов заявляли, что за последние три месяца их материальное положение ухудшилось. Примерно 63% опрошенных сказали, что у них в этом плане ничего не изменилось. И только 7% рассказали об улучшении ситуации с личными финансами.
При этом в марте дела обстояли лучше. Тогда об ухудшениях говорили 18% опрошенных. Об улучшении материального положения заявили 9% респондентов. А 72% отметили, что никаких перемен не произошло. Показатели марта за последние годы стали рекордными, подчеркивают эксперты.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: creditos.su

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.