

Агентством по финансовым услугам Японии было одобрено объединение криптобирж страны с предоставлением им статуса саморегулируемой организации. Новая организация получила название «Японской ассоциации криптовалютных бирж».
В ее состав вошло 15 компаний. Она стала первой в стране бизнес-ассоциацией, которая будет регулировать споры, возникающие среди представителей отрасли.
Напомним, о желании организовать такую структуру заявлялось еще в апреле 2018 года. Вероятно, идея возникла после сообщения о взломе криптоплощадки Coincheck, когда было украдено свыше 500 миллионов долларов. Это событие повлекло за собой падение цены биткоина. Также встал вопрос о создании надежных механизмов защиты криптовалютных платформ от таких проблем.
Как сообщает Правда.Ру, официальная заявка от криптобиржи регулятору Японии поступила в августе этого года. Перед ее одобрением сотрудники Агентства на протяжении двух месяцев внимательно изучали предложения и пытались представить перспективы новой организации.
Известно, что ассоциацией уже утвержден проект саморегулирования. В документе прописаны правила, которые, в частности, полностью запрещают инсайдерскую торговлю и обращение монет Monero и Dash.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: golos.io

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.