

В третьем квартале текущего года Банк России впервые выявил три фальшивые банкноты в 200 рублей - эта информация приводится на ресурсе регулятора в Сети. Ранее ЦБ ни разу не фиксировал подделки купюр такого номинала.
Во втором квартале 2018 года банком впервые были обнаружены подделки среди купюр в 2000 рублей. При этом отмечается, что самое большое количество в третьем квартале этого года регулятор выявил среди банкнот в 5 000 рублей (более 7600 штук). Далее по числу фальшивок следуют купюры в 1 000 рублей (свыше 2400 штук). Также еще более 200 подделок нашли среди 500-рублевок и 95 - среди 2000-рублевок.
Менее популярными у фальшивомонетчиков оказались банкноты в 10 рублей и монеты номиналом один рубль (всего по одной подделке по каждому из номиналов).
Что касается иностранной валюты, злоумышленники в большинстве случаев отдавали предпочтение американскому доллару (более 480 подделок за третий квартал 2018-го) и евро (36 штук). Кроме этого, было обнаружено семь подделок банкнот юаней и одна банкнота фунтов стерлингов Соединенного королевства.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: sun-news.ru

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.