

Крупнейшие производители хлебной продукции в Красноярске, такие как ООО «Ярхлеб» и ООО «Дихлеб», заявили о повышении отпускных цен на весь ассортимент на 8-12%. Отмечается, что последний раз стоимость хлеба в регионе увеличивалась в первом квартале 2016 - на 5-10%.
Представители «Дихлеб» подчеркивают, что в течение всего этого периода они удерживали цены, несмотря на то, что производство некоторых категорий продукции стало нерентабельным даже с учетом проводимой оптимизации производственных расходов. При этом в числе главных причин сложившейся ситуации производитель называет рост цен на зерно. Так, с сентября прошлого года стоимость пшеницы третьего класса в Сибири выросла на 26%, с 7250 до 9800 рублей за тонну, а в европейской части страны на 25%, с 8450 до 11270 за аналогичный объем, передает Интерфакс.
Руководство «Ярхлеб» сообщило, что было вынуждено пересмотреть цены по причине повышения минимального размера оплаты труда на 20%, что произошло в мае текущего года. Также среди причин были названы: рост налоговых отчислений, повышение стоимости муки, бензина, упаковки, пищевых ингредиентов, а также девальвация рубля.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: i.7fon.org

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.