

Как отмечают эксперты, сухой климат летом 2018 года не привел к стремительному росту цен на дачные дома в России. При этом в ряде регионов, таких как Крым и Севастополь, стоимость подобных объектов недвижимости увеличилась весьма существенно - на 6,5% и 7,1% соответственно только за три прошедших летних месяца.
Чтобы приобрести здесь дачу, нужно раскошелиться. Например, средняя цена домика составляет более 3,4 миллионов рублей. На втором месте по уровню цен Севастополь со средним чеков в чуть более 2-х миллионов рублей. Далее следует побережье Балтийского моря в Калининградской области, где домик для отдых обойдется в среднем в 2,4 миллиона рублей, передает Правда.Ру.
В российской столице купить дачу будет уже немногим дешевле. В пределах Москвы дом с участком обойдется в 2,7 миллионов рублей и дороже, в Московской области цены несколько ниже - в среднем, 2,1 миллион рублей.
Самый дешевый объект недвижимости из рассматриваемой категории можно найти в Коми (406 тысяч рублей), Оренбургской и Курганской областях (431 и 543 тысячи рублей соответственно), Омской области (чуть более 600 тысяч рублей).
Подготовила: Анна Безрукова
фото: gimaldi.ru

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.