

Стартап Civil из Нью-Йорка вернет деньги, привлеченные на продаже токенов. По словам одного из менеджеров этой компании, Мэтью Ильса, реализация токенов CVL завершилась еще в прошлый понедельник 15 октября.
Основная причина такой ситуации заключалась в том, что стартапу не удалось привлечь восемь миллионов долларов, сообщила Правда.Ру.
Ранее стало известно, что в 2017-м Civil на пять миллионов долларов проинвестировала компания Consensys из Америки. Продавать токены начали 18 сентября. Цель заключалась в сборе к 15 октября 24-х миллионов долларов. Эти средства планировали пустить на открытие блокчейн-площадки для журналистов.
В Civil пояснили, что их клиенты могут запросить возврат своих денег моментально либо это будет произведено в авторежиме до 29 октября.
Также, еще раньше, в начале октября, появилась информация, что стартап не смог собрать 1,34 миллиона долларов. Это свидетельствовало о том, что вероятность сбора восьми миллионов к 10 октября весьма невысокая. Как отметили эксперты крипторынка, поэтому новость о возврате денег инвесторам не стала неожиданностью.
Подготовила Анна Безрукова
Фото: incrypts.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.