

Социологами было проведено исследование среди жителей России, направленное на выявление уровня финансовой грамотности. Оказалось, что у большинства опрошенных этот показатель крайне низкий.
Как сообщила Правда.Ру, большая часть жителей нашей страны не имеет минимального набора знаний в сфере экономики. Речь идет об информации, на основе которой можно было бы вкладывать заработанные деньги в какие-либо проекты с целью приумножения личных финансов и многом другом.
Интересно, что 80% респондентов заявили, что хотели бы иметь дополнительные средства. Но инвестировать в создание такого дохода они рискнули бы не более 50 тысяч рублей. Рискнуть суммой, вдвое превышающей названную, готовы только 11% опрошенных.
Депозиты в банках, как показало исследование, хотя бы раз открывали большинство жителей России. Как отметили социологи, на этом их участие в экономических схемах и заканчивалось. Большую часть граждан до сих пор пугают запутанные экономические операции, такие как игра на фондовой бирже или облигации.
Подготовила Анна Безрукова
Фото: shutterstock.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.