
Россия в ближайшее время может создать зоны свободной торговли с 12 странами, в числе которых Перу, Израиль, Республика Корея, Китай, Чили.
По данным Известий, в сентябре правительство РФ подготовит подробный отчет о перспективах подписания соглашений о свободной торговле также с Египтом, Индией, Индонезией, Ираном, Камбоджой, Венесуэлой, Никарагуа.
Напомним, что Россия входит в Евразийский экономический союз, что накладывает определенные обязательства на российскую сторону, и заключение подобных соглашений не может производиться без учета интересов всех стран - участниц ЕАЭС.
Как пояснили в Минэкономразвития, необходимо также учитывать весь комплекс интересов и рисков, связанных либерализацией, в том числе в областях, которые относятся к внутренним мерам регулирования предпринимательской деятельности и торговли.
По словам исполнительного вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Мурычева, поиск потенциальных партнеров связан в первую очередь не с ответом США на их новое партнерство, а с будущим развитием России.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.