
Россияне в большинстве своем практически не рассчитывают на государственную пенсию. Только каждый пятый работающий думает о ней как о реальной финансовой поддержке в старости.
Как сообщает газета «Коммерсантъ», данные майского онлайн-опроса компании HeadHunter, в котором приняли участие 2,8 тыс. человек, показали, что значительная часть населения (41%) видит пенсию только частью своего обеспечения в старости вместе с другими доходами.
12% респондентов не планируют выходить на пенсию, при этом около трети опрошенных (29%) не считают пенсию источником дохода.
Отметим, что расчет на альтернативные источники дохода после выхода на пенсию есть у работников всех категорий, но чем выше доход, тем меньше надежд на финансовую помощь от государства.
Россияне рассчитывают на личные сбережения (51%), доход от собственного бизнеса (42%), сдачи жилья в аренду (41%) и проценты от вкладов (25%).
При этом жить на средства от сдачи жилья в аренду в практически равной степени надеются все люди, независимо от уровня доходов.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.