
Центробанки развитых стран массово отказываются от казначейских облигаций США, свидетельствуют обнародованные результаты исследования американского минфина и Федеральной резервной системы.
Как пишет Bigness.ru, во многом отток средств из US Treasuries связан с тем, что валюты развивающихся стран по отношению к американскому доллару сейчас ослабляются. К примеру, Китай пытается стабилизировать ситуацию на своем фондовом рынке, который летом ощутимо упал, и нуждается в деньгах для интервенций на рынках развивающихся стран, поэтому они и забирают из США свои резервы, номинированные в долларах.
Отметим, что чистый отток средств от их продажи уже побил рекорд 1978 года. В авангарде этой тенденции - китайский центробанк. При этом вложения России в американские казначейские бумаги за год сократились на 32,8 миллиарда долларов, а Тайваня - на 6,8 миллиарда.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.