
Россияне при обращении в банк за кредитом стали чаще получать отказы, так как представители финансовой сферы и бизнеса проверяют параметры платежеспособности по соцсетям.
Как пишет Bigness.ru, Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) провело эксперимент по изучению интересующих кредиторов данных о гражданах, размещающихся в соцсетях, и пришло к выводу, что они могут быть неплохим инструментом для работы в дальнейшем.
По данным экспертов, 60% заемщиков имеют такие профили в сети. В социальных сетях отражены их данные об образовании, а также можно проверить место работы, просмотрев количество коллег по указанному месту занятости, чтобы сделать вывод о достоверности предоставляемой информации.
В России, между тем, 1 октября вступил закон о банкротстве физических лиц. Теперь граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, могут объявить себя банкротами.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.