P&G намерен достичь компромисса с Роспотребнадзором

Руководство Procter & Gamble (P&G) заявило, что компания стремиться к сотрудничеству с Роспотребнадзором для скорейшего урегулирования возникшей ситуации. Предпринимаются попытки достичь компромисса, пишет Bigness.Ru.

По мнению P&G, "наша продукция соответствует нормам и требованиям, установленным в Российской Федерации, сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что накануне Роспотребнадзор объявил об изъятии из продажи стиральных порошков и моющих средств ряда иностранных производителей. Причина - несоответствие продукции токсикологическим показателям безопасности.

Под запрет ведомства попали "ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-контракт ГмбХ", "Проктер энд Гэмбл", Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company".

В прессе и блогосфере не один год высказывались сомнения в безопасности импортных моющих средств. Но явно не дорставало достоверной информации. Теперь за решение этой проблемы взялись на федеральном уровне, пусть и в русле ответных санкций и курса на импортозамещение.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.