
Около двух сотен российских банков в настоящее время проходит процедуру ликвидации. Их активы признаны низкокачественными, поэтому не все кредиторыи вкладчики смогут вернуть свои деньги, пишет Bigness.Ru.
Сумма страховых выплат по вкладам этих кредитных организаций составит 120 млрд рублей.
Как правило, претензии к банкам состоят в нарушении сответствующего законодательства, попустительстве при движении средств связанных с преступной деятельностью, неадекватной оценке своего уставного капитала, агрессивном поведении на рынке. Центробанк отбирает лицензии у таких банкиров.
Чаще всего банки ликвидируют из-за фальсификации отчетности и воровства, что влечет за собой и возбуждение уголовного дела.
Например, несколько месяцев назад было заведено уголовное дело в отношении руководителей и сотрудников банка "Траст", Как стало известно, начиная с 2012 года и вплоть до 2014 года подозреваемые заключали фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.