
Руководство одного из крупнейших автоконцернов в США - Ford Motor Co.- сообщило о падении продаж своих автомобилей, выпускаемых на заводе в пригороде Детройта Уэйне, на 30%. В связи с этим предполагается компенсировать убытки за потраченные ресурсы и силы за счет увольнения 700 рабочих этого предприятия до конца года.
Из них 200 покинут свои рабочие места до конца текущего месяца, вторые 200 - до конца июня, а оставшиеся - в сентябре. На данный момент неизвестно, получат ли они материальную компенсацию за резкое сокращение, однако руководители компании и завода пообещали, по возможности, трудоустроить их в другие отделения Ford в штате Мичиган.
Правда.Ру напоминает, что до недавнего времени считался родиной автомобилестроения и самым успешным в плане автопрома в США - именно здесь находятся штаб-квартиры крупнейших игроков этой сферы, среди которых не только Ford, но и General Motors, и Chrysler. Однако промышленность требует больших вложений, с кредиторами которых город не смог расплатиться в 2013 году и был вынужден объявить себя муниципальным банкротом, обязательства которого составляют 18-20 млрд долларов.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.