Россия уменьшила вложения в ценные бумаги США

Россия снижает объем вложений свободных средств в ценные бумаги правительства США. Такое снижение в феврале составило 12,6 миллиарда долларов, передает Bigness.Ru.

В августе РФ занимала 12-е место в списке основных держателей американских облигаций, но сегодня ушла на 20-е. Объем американских государственных ценных бумаг в российском портфеле составлял с конца прошлогоднего лета 118,1 миллиарда долларов.

Напомним, что торговля ценными бумагами позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Россия до определенного момента являлась довольно крупным финансовым партнером Америки в этом вопросе.

А теперь в лидеры по вложениям в бумаги США выбилась Япония, которая обошла Китай и возглавила этот список в феврале. Обе страны также облегчили свой портфель. Япония - до 1,224 триллиона долларов (против 1,238 триллиона долларов в январе). КНР до 1,223 триллиона долларов (1,239 триллиона долларов в январе).

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.