
Некоторые неприятные сюопризы могут ожидать держателей пластиковых карт Visa уже первого апреля этого года.
По словам экспертов, владельцы этих карт, в лучшем случае, отметят двойное списание средств со счета. В худшем случае, платежи могут не пройти вовсе.
Такая ситуация может сложиться из-за того, что Visa не успеет до конца марта осуществить перевод обработки информации по операциям пластиковых карт на территорию России, как того требует российское законодательство, пояснил президент ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов.
Напомним, Visa и MasterCard переводят свой процессинг согласно Национальной системе платежных карт (НСКП). Проблемы с пластиковыми картами Visa могут затянуться на 1-2 месяца, сообщает глава НСКП. В России могут возникнуть проблемы и у некоторых банков, хотя представители платежных систем и кредитных организаций заявляют, что никаких осложнений у держателей пластиковых карт не будет, пишет Bigness.Ru.
Со своей стороны, в MasterCard заявили, что система уже завершила подключение к НСПК и перевод обработки информации по платежам на российскую территорию. «Все необходимые соглашения пройдены и подписаны, клиенты изменений не почувствуют», - официально заверили в компании.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.