Raiffeisen Bank уходит из Польши и Словакии

Продать свой бизнес в Польше и Словении приняло руководство Raiffeisen Bank International AG.

Как сообщает Bloomberg, группа действительно сократит активы в России. «Планируемые меры будут влиять на количество операций во всей RBI Group, в частности в тех областях, которые генерируют низкую доходность, имеют высокое потребление капитала или ограниченное стратегическое соответствие», - объяснили в банке.

Как пишет Bigness.Ru, Польша стала вторым по величине активом RBI в Восточной Европе после приобретения Polbank EFG у греческого Eurobank Ergasias SA в 2012 году. Бизнес в Словении имеет меньшие размеры. По оценкам компании, за 2014 год потери группы, связанные с польскими, словенскими, российскими и азиатскими активами составили €493 млн ($558 млн).

Raiffeisen Bank International также собирается значительно сократить свой бизнес в Китае и Сингапуре, где группа работала с некоторыми корпоративными клиентами, а также в США. «Участие в консолидации рынка потребует значительных дополнительных финансовых ресурсов», - объяснили представители группы.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.