
Аналоги Skype и Viber в самое ближайшее время предполагает разработать МТС. Таким образом компания рассчитывает вернуть своих пользователей из этих мессенджеров и вновь повысить интерес к собственным услугам.
Как пишет Bigness.Ru, МТС уже тестирует на смартфонах своих сотрудников стандарт RCS (Rich Communication Suite), позволяющий совершать звонки и вести переписку через интернет. Абонентам компании он станет доступен до конца июня, правда, сначала - только в Москве. Инвестиции МТС в новый сервис превысили 100 млн руб.
Представитель мобильного оператора МТС Дмитрий Солодовников рассказал газете "Ведомости", что компания тестирует аналог сервиса Skype- приложение RCS. Его можно будет загрузить на смартфоны под управлением Android и iOS. На многих аппаратах RCS уже установлен производителями по умолчанию: среди них Samsung, HTC, Microsoft, Sony, LG. Продавать брендированные телефоны с предустановленным RCS обещает и МТС. При этом, по словам Солодовникова, звонить и обмениваться сообщениями внутри сети МТС можно будет бесплатно, а выход на сети других операторов будет тарифицироваться так же, как обычные звонки и CМС.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.