Россияне тратят на услуги ЖКХ десятую часть своих доходов

По словам замглавы Министерства строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, порядка 10 процентов своих доходов жители страны тратят на оплату услуг ЖКХ.

Эти цифры Чибис озвучил в ходе заседания комитета Совета РФ по федеративному устройству органов правительства, отметив, что в России этот показатель один из самых высоких в мире при том, что коммунальные платежи в нашей стране гоаздо ниже, чем в других государствах. Такой феномен, по словам чиновника, объясняется раздутыми издержками и огромными потерями ресурса. Чибис добавил, что решение о введении в действие социальных норм на коммунальные услуги пока что не принято.

Напомним, в начале года стало известно о подготовленном Министерством строительства законопроекте, согласно которому за авансовые платежи о ЖКХ будет предоставляться скидка. Эта мера направлена на борьбу с коммунальными долгами населения и организаций, которые продолжают расти.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.