Минтруда определил, какие посты в торговле могут занимать мигранты

Министерство труда утвердило перечень должностей, которые могут занимать иностранцы в сфере торговли. Теперь мигранты могут работать на 12 руководящих должностях.

В список входят следующие посты: директор или управляющий, финансовый директор, замдиректора по коммерческим вопросам, замдиректора по управлению персоналом, главный товаровед, завотделом, заведующий товарным комплексом, завсекцией, завскладом, начальник отдела, начальник лаборатории и менеджер.

Требования практически во всем претендентам на эти должности предъявляются одинаковые: наличие высшего образования и стаж работы по специальности (как правило, не менее пяти лет). Послабления касаются только должности завскладом: претендентам достаточно иметь среднее профессиональное образование и стаж работы на должности не менее года либо среднее образование и опыт работы в должности три года).

Добавим, с этого года мигранты не могут работать в аптеках, на рынках, в палатках и в любых торговых точках, кроме магазинов. Если предприятие торгует спиртным, то доля иностранцев в штате не должна превышать 15 процентов.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.