
Криса Кристи, которого прочат в кандидаты на президентский пост от республиканцев, подозревают в нецелевом расходовании средств, которые были выделены на ликвидацию последствий урагана "Сэнди".
Инициатором расследования стал конгрессмен от штата Нью-Джерси, демократ Фрэнк Паллоне. Его заинтересовали возможные нарушения в ходе рекламной акции, прошедшей после урагана, которая должна была продемонстрировать, как штат справляется с его последствиями. На проведение кампании "Сильнее бури" было выделено 25 миллионов долларов.
Победителем тендера стала компания, запросившая за свою работу 4,7 миллиона долларов. Ее представители предложили самому Кристи и членам его семьи сняться в рекламном ролике. Другая фирма бралась сделать то же самое за 2,5 миллиона долларов, но без участия губернатора и его родных.
Помимо этого, многие заметили, что губернатор с большей охотой позирует перед камерами и фотографируется с Обамой, чем помогает в проведении предвыборной кампании своего соратника по партии Митта Ромни. Наблюдатели сделали вывод, что Кристи больше интересует возможность его переизбрания, нежели чем дела партии.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.