Все больше россиян боятся стать безработными

Потерять работу боятся 31 процент наших соотечественников - такие результаты показал опрос Фонда общественного мнения, проведенный в декабре. Самый распространенный страх - сокращение штатов (12 процентов), за ним следует закрытие предприятия (6 процентов), выход на пенсию (3 процента), омоложение коллектива или неприязнь со стороны работодателя (по одному проценту).

Более половины респондентов (54 процента) при этом считают, что гарантии отсутствия сокращений в ближайшее время нет. В то же время 71 процент не ожидает, что его компания закроется, тогда как у 22 процентов подобные опасения все же имеются.

В будущее россияне смотрят довольно оптимистично: 63 процента полагают, что смогут найти новую работу, в случае чего, за пару-тройку месяцев. У 23 процентов противоположное мнение, а еще 13 процентов затруднились с ответом.

Отметим, российский рынок труда переживает не лучшие времена: темпы сокращения рабочих мест сейчас самые быстрые с 2009 года. Самое плачевное положение сейчас отмечается в группе инвестиционных товаров.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.