Цены на размещение в европейских отелях показали рекордное падение

Стоимость проживания в отелях Европы оказалась рекордно низкой за последние пять лет. Самыми дешевыми ценами теперь могут похвастаться отели Испании, Великобритании, Голландии, Норвегии, Швеции и Польши.

Возглавляют рейтинг отели Дрездена: там стандартный двухместный номер подешевел на четверть и теперь составляет в среднем 77 евро зза сутки. В Вене за ночь в отеле нужно будет заплатить 105 евро - на 17 процентов меньше, чем в декабре 2013 года. Чуть дороже обойдутся отели Зальцбуга - 114 евро и минут 14 процентов от декабрьской стоимости.

В Британии картина следующая: Лондон - 163 евро (-16 процентов), Эдинбург - 103 евро (-13 процентов), Манчестер - 107 евро (-12 процентов). А в среднем по Европе сутки проживания в отеле из полусотни самых популярных туристических городов обойдутся в 100 евро.

Германия, Италия и Латвия, напротив, существенно подняли цены. Средний рост стоимости номера в отеле составил около трети от прежней цены.

Руки на руле

Водителям напомнили об актуальных весенних штрафах ГИБДД

С окончанием зимы многие автовладельцы начинают чаще использовать свои автомобили. Однако в этот период особенно важно строго соблюдать правила дорожного движения, поскольку их нарушение может повлечь за собой штраф, подчеркнул доцент кафедры права ИЭУиП ГАОУ ВО МГПУ Максим Тишаков.

Капсулы и таблетки

Россиянам рассказали, как получить бесплатные лекарства для детей

Родители детей младше трех лет, а также родители, воспитывающие нескольких детей до шести лет, имеют возможность бесплатно получать лекарства, участвующие в программе льготного лекарственного обеспечения.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.