
Россияне перехотели брать кредиты на новогодние подарки - в этом году потенциальных должников банков стало меньше на 10 процентов. Семьдесят процентов респондентов не намерены залезать в долги ради подарков, тогда как годом ранее этот показатель составлял 60 процентов.
Такое положение дел объясняется вовсе не отсутствием необходимости брать кредит в связи со стабильным материальным положением, а тем, что из-за низких доходов россияне не считают нужным влезать в долговую кабалу. Те же, кто все же решился взять кредит, в среднем попросили у банка 26 тысяч рублей, которые планируют потихоньку отдавать в течение 2014 года.
А вот средняя сумма, которую россияне планируют пустить на подарки, выросла по сравнению с прошлым годом на 12 процентов и составила 9,7 тысячи рублей. При этом столичные жители намерены потратить больше, че жители других городов - более 12 тысячи против 8 тысяч в регионах.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.