
Во второй половине 2014 года "Почта России" в сотрудничестве с Федеральной таможенной службой намерена создать систему сбора информации о посылках, которые россияне ждут из иностранных онлайн-магазинов.
Благодаря новой системе почта сумеет отслеживать потоки посылок и собирать базу данных о получателях, а ФТС удастся проконтролировать соблюдение законодательства в части уплаты налогов за полученные покупателями товары товар на сумму свыше тысячи евро. Напомним, на сегодняшний день покупатели должны оплачивать пошлину, если суммарная стоимость их посылок, полученных за месяц, превысила эту сумму.
Поскольку покупатели умело обходят это правило, к примеру, заказывая посылки на разных людей, ФТС и Минкомсвязи обсуждают понижение порога стоимости посылки. Так, в большинстве стран он составляет 200 евро.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.