
Калининградская область получит не менее 199 миллионов рублей на то, чтобы ликвидировать две опасные свалки - самовозгорающийся короотвал целлюлозно-бумажного завода "Дарита" и полигон твердых бытовых отходов в поселке имени Космодемьянского. Обе они расположены в городской черте Калининграда.
Последнее финансирование по этому проекту намечено на 2017 год - "чтобы все закончить к 2018 году, к Чемпионату мира по футболу", поясняет глава службы по экологическому контролю и надзору областного правительства Сергей Побережный.
Недавно агентство по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области подготовило проект постановления, который утверждает перечень зон, подверженных воздействию быстроразвивающихся природных и техногенных процессов в Калининграде. Всего таких объектов насчитывается девять штук, правда, "Дариты" и полигона ТБО среди них нет.
Между тем свалка у поселка имени Космодемьянского находится около городского водозабора и наносит столице региона не только экологический вред, но и репутационный урон. Мимо свалки проходит трасса А193, ведущая в сторону самого крупного в мире открытого карьера по добыче солнечного камня в городе Янтарном. Помимо этого, по дороге едет транспорт в Балтийск, где находится главная база Балтийского флота ВМФ России.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.