Россия оказалась в десятке самых дорогих для студентов стран

В рейтинге самых дорогих по тратам на обучение стран Россия заняла девятое место. Список обнародовал самый крупный европейский банк HSBC.

В среднем год обучения в России ообходится иностранному студенту в 3,1 тысячи долларов, а на проживание за тот же срок у него уходит 6,3 тысячи долларов. Самой же дорогой страной оказалась Австралия: там студенту приходится выкладывать по 38,5 тысячи долларов в год. На втором месте - США (35,7 тысячи долларов), на третьем - Великобритания (30,3 тысячи долларов).

В первую десятку также попали ОАЭ, Канада, Сингапур, Гонконг, Япония и Китай. Последнее место в нем заняла Германия. Стоимость образования высчитывалась на основе сведений о ценах в десяти крупнейших университетах каждой страны. Расходы на проживание банк оценивал на основании собственных данных и информации британского Статистического агентства высшего образования, делая поправку на инфляцию.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.