Торги на российском рынке акций завершились в минусе

Российский рынок акций завершил сегодняшний день снижением ключевых биржевых индексов. Лидерами падения стали ценные бумаги компаний нефтегазового, банковского и металлургического секторов.

При этом, если котировки ценных бумаг ВТБ снизились на 0,48%, то Сбербанк продемонстрировал рост на 1,1%. В сырьевом секторе подешевели акции ЛУКОЙЛа (-2,2%), Сургутнефтегаза (-1,72%), Роснефти (-1,02%), ГАЗПРОМа (-0,82%), Газпром нефти (-0,4%). Улучшили показатели ценные бумаги Татнефти (+1,1%) и Новатэка (+0,35%).

Снижение происходило на фоне негативной динамики на американских и европейских рынках. Нестабильность Европе и Америке придавало удешевление нефти и опасения по поводу состояния крупнейших американских ипотечных игроков - Fannie Mae и Freddie Mac.

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,85% до 1665,04 пункта, индекс РТС - на 0,64% до 2175,02 пункта. Объем торгов на ММВБ составил примерно 49,35 млрд., на РТС - около $49. Эти средние показатели для текущего месяца.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.