
Рынок акций в РФ остается уязвимым для локальной коррекции, несмотря на внешний оптимизм, считают российские аналитики.
На фоне спокойного начала торгов в пятницу, публикация позитивной статистики по строительному сектору США вызвала волну, результатом которой стали новые исторические максимумы фондовых индексов РФ. Так, индекс РТС прибавил 2,77%, ММВБ - 2,56%, как передает РИА Новости.
Позитивная конъюнктура мировых сырьевых площадок вновь позволила нефтегазовым голубым фишкамистать лидерами роста: Лукойл (+4,4%), Газпром (+3,7%), Роснефть (+1,9%). Сбербанк (+2%), ВТБ (+2,8%) росли в рамках рынка, металлурги - Северсталь (+3,2%), ММК (+3,1%), НЛМК (+1,1%), Норникель (+1%) - отыграли прошлые результаты, и лишь РАО ЕЭС снижалось третью сессию подряд - (-2,6%).
Тем не менее, эксперты считают, что внешний оптимизм на фоне ожиданий сокращения налогов на нефтянку, все же отсавляет рынок уязвимым для локальной коррекции. В частноси, акции банков можут ощутить негативный эффект от пятничного снижение котировок финансового сектора в США.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.