
На фоне нейтрального закрытия западных площадок накануне российский фондовый рынок в пятницу открылся в плюсе. Эксперты считают, что в течение дня котировки будут разнонаправленными, однако день будет благоприятен для торговли.
Завершившись в четверг падением из-за локального перегрева, и колебаний конъюнктуры на площадках Европы и США, по состоянию на 10.45 мск пятницы индекс РТС прибавил 0,6% - до 2163,58 пункта. Индекс ММВБ вырос соответственно на 0,65% - до 1683,7.
В первой половине дня аналитики компании "Атон" ожидают коррекции четвергового снижения в "голубых фишках", однако, в течение дня, по мнению аналитиков из группы "Алор", динамика будет разнонаправленной, и день будет благоприятен для торговли.
Аналитики инвестгруппы "КапиталЪ" обращают внимание, что коррективы в динамику российских акций может внести появление отчетности Citigroup за первый квартал 2008 года, ожидаемое в пятницу в 14.30 мск, а также отчеты Honeywell International и Xerox (в 15.00 мск), передает РИА Новости.
"Любой неожиданно негативный отчет американских компаний может привести к резким продажам на российском фондовом рынке", - полагает аналитик группы компаний "Алор" Анна Люканова.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.