
На сегодняшний день число зарегистрированных безработных в России составляет 532 тысячи человек, что на 33 тысячи меньше, чем в начале года. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании межведомственной рабочей группы по рассмотрению ситуации на рынке труда.
Портал "Работа России" на данный момент предоставляет 1,6 миллиона предложений для соискателей, а уровень регистрируемой безработицы держится на отметке 0,7%. Это свидетельствует о наличии большого количества рабочих мест и возможностей для трудоустройства.
Ранее принятые меры поддержки рынка труда продолжают действовать. Среди них профессиональное обучение работников промышленных предприятий, организация общественных и временных работ, а также стимулирование работодателей к приёму на работу отдельных категорий граждан.
За последнюю неделю численность работников в простое сократилась на 3 тысячи человек и составляет 29 тысяч человек, что на 55 тысяч меньше, чем в начале года. Также наблюдается снижение численности работающих неполное время - до 39 тысяч человек, что на 37 тысяч меньше, чем на начало года.
В регионах России продолжается реализация дополнительных мер, направленных на обеспечение занятости. Глава Минтруда России Антон Котяков сообщил о продолжении программы по субсидированию найма. На данный момент заявки на участие подали более 10 тысяч работодателей на 70 тысяч рабочих мест, и уже трудоустроено почти 10 тысяч соискатателей.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.