
В России скоро возобновят свою работу магазины популярных брендов одежды Вershka, Zara и Pull&Bear. Однако они будут представлены под новыми брендами — Ecru, Maag и DUB соответственно, сообщает Mash.
Как выяснилось, открытие магазинов перенесли на апрель из-за землетрясений в Турции. Ожидается, что восстановится работа 240 магазинов, в которых будут трудиться более 4,5 тыс. сотрудников. При этом уточняется, что стоимость товаров останется прежней.
Стоит отметить, что помимо изменения брендов, изменятся и цепочки поставок товаров для российских сетей. Теперь товары, по данным MoneyTimes, будут поступать из Китая и Турции. Официальные поставки с традиционных фабрик Индонезии, Бангладеш и Испании осуществляться не будут.
Руководство уже начало обзванивать старый персонал с предложением вернуться на работу. Сотрудникам озвучили условия оплаты их смен: 192 рубля в час и бонусы от продаж. При этом компания обещает девятичасовой рабочий день, а также ДМС, но только спустя год работы по ТК. Следует отметить, что внутренняя система учета товаров RFID не будет внедрена.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.