Сбербанк готовится избавиться от зависимости от импортных технологий

Греф объяснил, почему Сбербанк не может полностью избавиться от импортных технологий

Сбербанк готовится избавиться от зависимости от импортных технологий

Сбербанк активно работает над снижением зависимости от импортных технологий, особенно в области аппаратного обеспечения. Глава банка Герман Греф подчеркивает, что почти удалось полностью избавиться от привязанности в части программного обеспечения.

Герман Греф заявил, что Сбербанк все еще зависим от импортных технологий, в первую очередь, аппаратного обеспечения. Самой критичной является зависимость от видеокарт и микроэлектроники для высокопроизводительных вычислений, которые используются в области искусственного интеллекта.

За последние 6-7 лет Сбербанк активно инвестировал в разработку собственных технологий, чтобы максимально уйти от зависимости от иностранных программных продуктов. Благодаря этим усилиям, банк смог создать собственную уникальную платформу, на которой локализация продуктов достигает 100%.

Несмотря на успехи, существуют некоторые продукты, локализация которых займет еще два-три года. К таким продуктам относятся, например, сложные системы управления бизнес-процессами, такие как SAP. Греф подчеркивает, что частичное решение этой проблемы уже достигнуто, и в течение двух лет тема будет закрыта.

Сбербанк успешно разрабатывает и производит свое программное обеспечение для банкоматов, умных устройств и телевизоров. Более того, банк создал собственный компьютер с операционной системой. Греф отмечает, что сегодня в офисах Сбербанка используются только собственные устройства, отказавшись от поставок, в том числе, комьютеров "Эппл".

 
 
здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.