
Совет Евросоюза продлил действующие с 2014 года индивидуальные антироссийские санкции до 15 сентября 2023 года. Санкции будут применяться к почти 1500 физическим лицам и 205 организациям "за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины", говорится в заявлении Совета Евросоюза.
Действия Совета Евросоюза направлены на заморозку активов, включая банковские счета, а также запрет на поездки в Евросоюз. Введение санкций может быть оспорено в Суде ЕС в Люксембурге, который уже рассматривает ряд исков со стороны россиян, попавших в списки. Кроме того, эксперты ЕС периодически пересматривают санкционные списки.
Тем не менее, адвокаты, представляющие интересы россиян в европейских судах, заявляют, что санкционные списки Евросоюза, в которые включают граждан России, составляются в спешке и содержат ошибки и нарушения, что неприемлемо в правовой системе.
В целом, продление антироссийских санкций в отношении России вызывает множество вопросов и обсуждений в международной политической обстановке. Вопрос о том, будут ли они иметь желаемый эффект на Россию и изменят ли они ситуацию в регионе, остается открытым, считают в MoneyTimes.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.