
Лучшим сценарием для России будет генеральное сражение с Вооруженными силами Украины (ВСУ), при котором либо будет разгромлен Киев, либо Россия залижет раны и разгромит противника в честном бою. Об этом в обширной статье написал основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, подчеркнув невозможность договорного решения для будущего РФ.
"Украинцы готовы к наступлению. Мы готовы отразить удар. Лучшим сценарием исцеления России для того, чтобы она сплотилась воедино и стала Сильнейшим Государством, является наступление ВСУ, при котором никакие подачки и переговоры будут невозможны. И либо ВСУ будут разгромлены в честной драке, либо Россия залижет раны, накопит мускулы и вновь порвет соперников в честном бою", — заявил он.
Пригожин затронул также наиболее важные темы касательно обстановки на фронтах. Говоря о Бахмуте, он отметил, что стратегическая роль этого города не так велика.
"За Бахмутом следуют Северск, Славянск, Краматорск, Константиновка, Дружковка и Часов Яр: населенные пункты, входящие в так называемое "донбасское кольцо" и образующие из себя укрепрайон. С одной стороны, Бахмут — часть этого укрепрайона, с другой стороны, само взятие Бахмута не обеспечит скоротечную победу над Украиной, дорогу к Днепру или даже захват Донбасса", — пояснил предприниматель.
Он сообщил, что ВСУ уже набрали порядка 200 тысяч бойцов, прошедших боевую подготовку и слаживание. Количество накопленного вооружения и боеприпасов позволяет им перейти в наступление на различных направлениях.
"Готовые к контрнаступлению войска находятся в районах сосредоточения — им всего хватает. В тех танковых клиньях, которые они десятками ежедневно пытаются забивать в оборону ЧВК "Вагнер", ВСУ теряют от 30 до 50 единиц техники ежедневно, и проблем с ней не испытывают. А по людям у них, как говорят на фронте, безлимит", — рассказал глава "оркестра".
На этом фоне длительная битва за Бахмут выгодна России. Потери ВСУ на этом участке очень чувствительны для Киева, и плюсов от удержания города противник не получает, зато ВС РФ получают достаточно времени для концентрации сил.
"Если спецоперация останется в этих границах, плюс-минус пару десятков километров, то это решит многие задачи СВО. Бахмут дает возможность российской армии накопить силы, занять выгодные рубежи обороны, разобраться с внутренними проблемами, подготовить мобилизованных и во всеоружии встретить любое количество контрнаступающих всушников. Для нас крайне выгоден Бахмут, мы перемалываем там украинскую армию и сдерживаем их маневры", — сообщил Пригожин.
При этом он подчеркнул, что уничтожить Россию военным путем противник не в состоянии. Ландшафт и огромные территории нашего государства делают из него неприступную крепость.
"Всегда в истории враг, дошедший до Москвы, в результате позорно бежал, превращая "дорогу победы" в "дорогу смерти" на обратном пути. Почему англосаксы сдерживают Зеленского, устраивая внутренние конфликты и затормаживая наступление? Как раз для того, чтобы сорвать главный куш — развал России на множество княжеств. США не нужна быстрая война. Им нужна война, которая приведет к переубеждению "глубинного государства" и его победе", — заявил основатель ЧВК "Вагнер".
Ранее Пригожин не раз сообщал, что основной задачей ЧВК "Вагнер" в Бахмуте является не скорейшее освобождение города, а уничтожение максимально возможного количества войск противника. Данная тактика уже увенчалась успехом: из-за колоссальных потерь в технике и личном составе Киев был вынужден перебросить в этот район силы, которые планировал задействовать в наступлении на других участках фронта

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.