
Цены на вторичную недвижимость в России достигли дна и начали плавно увеличиваться. По данным "Коммерсантъ", средняя стоимость квадратного метра на 18 крупных рынках России, включая 16 городов-миллионников, Московскую и Ленинградскую области, в марте составила 124,7 тысячи рублей. Это на 0,5% выше, чем в феврале.
Эксперты заметили, что тенденция на снижение цен на недвижимость и увеличение предложения в России прекратилась. На данный момент в целом по стране "вторичка" стоит 94 тысячи рублей за "квадрат". За месяц этот показатель вырос на 0,6%. Кроме того, средний размер дисконта уменьшился с 5,9% до 4,8%.
Аналитики считают, что из-за подорожания новостроек, готовое жилье в ближайшее время может получить новый импульс спроса. Однако, такая ситуация будет зависеть от поведения застройщиков. В случае, если цены на первичное жилье упадут, придется скорректировать стоимость вторичной недвижимости.
В целом, рынок недвижимости в России начинает выходить из кризиса. В этом году ожидается, что спрос на жилье увеличится, а цены продолжат плавный рост, считают в MoneyTimes. Люди, которые задумываются о покупке квартиры, сейчас могут рассмотреть варианты на вторичном рынке, так как цены еще не выросли до невыносимых значений, и есть возможность приобрести жилье по более выгодной цене.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.