
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России будет увеличен на 17% выше прожиточного минимума в 2024 году. Исходя из заявления министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова.
По словам министра, в рамках бюджета, принятого на 2023-2025 года, были заложены более высокие темпы роста МРОТ - на 3% выше темпов роста прожиточного минимума. Котяков высказал это на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
Кроме того, министр отметил, что в послании Федеральному собранию 21 февраля президент РФ Владимир Путин предложил проиндексировать МРОТ на 18,5%, начиная с 1 января следующего года, чтобы он составлял 19 242 рубля.
Согласно заявлению Котякова, размер МРОТ в 2024 году вырастет на 17%, что создаст разницу между прожиточным минимумом и МРОТ.
Кроме того, по данным MoneyTimes, что с 1 марта Соцфонд начнет выплачивать пенсии и пособия по временной нетрудоспособности в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. Некоторые федеральные меры поддержки, такие как материнский капитал и единое пособие для семей с детьми, уже доступны в настоящее время.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.