
В список запрещенных иностранных мессенджеров Роскомнадзор включил Telegram, WhatsApp, Viber, Snapchat, Discord, Threema и WeChat. Однако депутат Госдумы Антон Горелкин заявил, что российским гражданам никто не запрещает использовать эти мессенджеры на свой страх и риск. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.
Ограничения на использование этих мессенджеров, по данным MoneyTimes, вводятся только для государственных и финансовых организаций в рамках исполнения служебных задач.
Тем не менее, депутат предположил, что Роскомнадзор дополнит список еще несколькими мессенджерами, такими как Facebook Messenger или iMessage. Поэтому российским компаниям, которые хотят использовать мессенджеры для работы, лучше ориентироваться на российские разработки, такие как Яндекс.Мессенджер, VK Мессенджер, TenChat и ICQ.
WhatsApp, принадлежащий компании Meta, позволяет отправлять и получать сообщения, звонки, фотографии, видео, документы и голосовые сообщения. Однако, россияне могут продолжать пользоваться этим мессенджером.
21 марта 2022 года российский суд признал Meta экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ, включая соцсети Facebook и Instagram.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.