Нефтяники и газовики зарабатывают больше всех на Ямале

Стали известны рекордные зарплаты на Ямале

Нефтяники и газовики зарабатывают больше всех на Ямале

Средний уровень заработной платы в ЯНАО оказался ниже заработка специалистов, которые заняты в сферах добычи нефти и природного газа на 79 процентов. Такие данные приводит Тюменьстат за период с января по ноябрь 2023 года.

В данный отраслях уровень заработной платы по сравнению с аналогичным периодом годом ранее вырос на 11 процентов и составил около четверти миллиона рублей.

Немного меньше получаю в регионе специалисты, которые заняты в таких отраслях, как производство кокса и нефтепродуктов. Их уровень заработной платы за год вырос на 42 процента и составил почти 205 тысяч рублей. Работники сферы добычи полезных ископаемых имеют доход в 200 тысяч рублей, говорится в материалах аналитики.

Специалисты сухопутного и трубопроводного транспорта получают в месяц почти 163 тысячи рублей, воздушного — немного больше (166 тысяч рублей). Самые низкие доходы в регионе у сотрудников почтовой связи и курьеров. Их заработок составляет около 55 тысяч рублей. Работники сферы растениеводства и животноводства получают на две тысячи рублей меньше.

МЧС

В Мьянму прибыла команда спасателей МЧС России с международным опытом

МЧС России направило два самолёта со спасателями в Мьянму для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Дрова

Юрист Жаров: заготовка дров в лесу без разрешения грозит уголовным наказанием

Юрист Евгений Жаров напомнил, что за заготовку дров в лесу без разрешения может наступить уголовная ответственность.

Российские деньги

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года

Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.

Евро

Президент ЕЦБ Лагард рассказала о возможностях евро на глобальной арене

Экономическая политика США, особенно после возвращения Дональда Трампа, оказывает всё большее давление на мировую финансовую систему.