
"Транснефти". Как сообщает директор департамента по связям с общественностью компании, Шынгыс Ильясов, компания собирается доставить еще 20 тыс. тонн нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО "Транснефть" в марте.
Согласно графику транспортировки, казахстанская нефть будет доставлена в пункт сдачи нефти "Адамова застава" для дальнейшей поставки в ФРГ. Ранее, в конце февраля, по данным MoneyTimes, компания уже отправила первые 20 тыс. тонн нефти в Германию.
Ильясов отметил, что у компании есть техническая возможность доставить 300 тыс. тонн нефти в ФРГ в первом квартале, но конечные объемы поставок будут зависеть от заявок. В то же время, планы компании на увеличение поставок не ограничиваются первым кварталом, и она готова увеличить поставки нефти в Германию и в будущем.
Казахстанские поставщики нефти уже давно сотрудничают с германскими компаниями, и увеличение объемов поставок может усилить торговые отношения между двумя странами. Кроме того, использование системы трубопроводов "Транснефти" обеспечит более эффективную и безопасную доставку нефти в Германию.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.