
Вице-премьер Российской Федерации Александр Новак подчеркнул, что российская промышленность выигрывает на мировом рынке благодаря низким ценам на газ в стране. Государство регулирует цены на газ как для промышленности, так и для населения, обеспечивая стабильность и предсказуемость расходов для бизнеса.
Александр Новак указал, что в переводе на валюту, цены на газ в России составляют порядка 70-75 долларов за тысячу кубометров газа. В то же время на мировых рынках, в частности в Европе, стоимость газа достигает 500 долларов за тысячу кубометров.
Благодаря более низким затратам на газ, российские промышленные потребители обладают большей конкурентоспособностью на мировых рынках, что позволяет им успешно реализовывать свою продукцию. Новак поделился этим мнением в интервью Павлу Зарубину в программе "Москва.Кремль.Путин" на телеканале "Россия 1".
Вице-премьер напомнил, что в прошлом году цены на газ в Европе достигали 3800 долларов, что почти в 50 раз выше, чем в России. Эта разница в стоимости газа делает российскую промышленность более привлекательной для инвестиций и обеспечивает конкурентное преимущество на международной арене.

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.