
Продукты, которые точно нельзя худеющим — это ловушка, в которую часто попадают желающие сбросить вес. Диетолог Екатерина Волкова перечислила признанные полезными продукты, которые в действительности таковыми не являются.
Мюсли. На самом деле быстрые завтраки — это враги похудения. С одной стороны, в них содержатся пищевые волокна, призванные дать организму долгую сытость. Но так не происходит, поскольку в них катастрофически много сахара и трансжиров. Мюсли с хорошим составом есть, но они не бюджетные. Как вариант — готовьте их самостоятельно.
Обезжиренные продукты. Из них почти не усваивается кальций. Лучше выбирайте 2% жирности. Деревенский творог 9-18% — хороший продукт, если добавить зелень и цельнозерновой хлеб, получится полноценный приём пищи.
Сырники — не только творог, но и углеводная бомба, если говорить о классическом варианте. На цельнозерновой муке отлично. Еще в творог можно добавить тёртый сыр и кинзу.
Йогурты бесполезны, если в составе содержатся сахар и наполнитель с крахмалом. Хороший йогурт — это заправка для салата и для "ленивой овсянки".
Сахарозаменители — не все можно нагревать, если надо подсластить блюда — лучше сироп топинамбура. Да, это лёгкий углевод, но его нужно мало и гликемический индекс невысокий.
*Статья носит информационный характер. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Фото: freepik.com by @freepik

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.